Les Français aux fourneaux : de 1900 à nos jours / Dominique Missika & Anne Schuchman

Missika, Dominique
Titre
Les Français aux fourneaux : de 1900 à nos jours / Dominique Missika & Anne Schuchman
Description
239 p. : ill. en coul. ; 32 cm
Exemplaires
Aucun résumé n'est disponible.
Résumé
En un siècle, les habitudes alimentaires des Français ont évolué. L’amélioration globale des conditions de vie y est pour beaucoup, avec une série de changements moins anodins qu’il n’y paraît : généralisation du gaz dans les habitations, apparition de nouveaux appareils électroménagers, ou encore hausse du pouvoir d’achat pendant les Trente Glorieuses... Bien sûr, les périodes des deux guerres tranchent fortement avec cette image et représentent au contraire des temps de pénurie, où la débrouillardise en cuisine est de mise.
Les auteurs en retracent l’histoire, de la Belle Époque à nos jours, en s’appuyant sur des images de préparatifs de repas partagés en famille ou entre amis et des documents d’époque parfois étonnants, le tout agrémenté de près de quatre-vingts recettes. Un vrai régal pour les yeux de retrouver la cuisine en formica de Grand-mère, les premiers robots ménager et autres merveilles des temps passés ! - Coup de coeur d'avril 2011 par Frédérique.
Aucune critique n'est disponible.
Aucun lien n'est disponible.
Aucun extrait n'est disponible.
Commentaires
Recherche catalogue
Ma Carte
Veuillez réessayer

Suggestions