Les parfums du vin : sentir et comprendre le vin / Richard Pfister

Pfister, Richard
Titre
Les parfums du vin : sentir et comprendre le vin / Richard Pfister
Description
1 vol. (255 p.) : ill. en coul. ; 20 cm
Exemplaires
Aucun résumé n'est disponible.
Résumé
Les parfums du vin plonge le lecteur dans le monde fabuleux des odeurs et des arômes de ce noble breuvage : quelles sont les étapes de la vinification ? Quelles sont les origines des odeurs ? Que sent-on ? Comment sent-on ? Quel est le rôle de notre cerveau ? Quelles influences subit l’olfaction ? Comment mémoriser les odeurs ? Grâce à ce guide du parfait dégustateur, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes sensoriels ou simples amateurs trouveront toutes les informations et toutes les méthodes pour progresser sur le chemin de l’olfaction des vins grâce à deux disciplines ici réunies : l’oenologie et la parfumerie. Des conseils pratiques et d'entraînement permettent d'apprécier toute la complexité et les saveurs du vin.
Aucune critique n'est disponible.
Aucun lien n'est disponible.
Aucun extrait n'est disponible.
Commentaires
Recherche catalogue
Ma Carte
Veuillez réessayer

Suggestions